Информация 

29 сентября 2017 г. 12:19:00

Прокуратурой района во исполнение приказа Генерального прокурора РФ от 26.11.2007 № 188 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи» проведена проверка исполнения сотрудниками ПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Зимовниковскому району законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что в ходе совершения Фаталиевым М.Б. насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней      Беспаловой А.А. (КУСП от 29.06.2017 № 1813) данная несовершеннолетняя находилась в ночное время суток в общественном месте без присмотра родителей и лиц, их заменяющих.

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностные лица органов внутренних дел (полиции) уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

В нарушение вышеперечисленных норм закона сотрудниками ПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Зимовниковскому району по истечению давности к привлечению к административной ответственности не приняты меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших безнадзорное нахождение несовершеннолетнего в общественном месте ночное время суток, что является нарушением прав и интересов несовершеннолетних.

С целью устранения выявленных нарушений закона начальнику ОМВД России по Зимовниковскому району  в сентябре 2017 года внесено представление которое рассмотрено и удовлетворено.

Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Полищук Е.Е.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Зимовниковского района