Информация 

26 июня 2017 г. 10:53:00

Прокуратурой района, на основании задания прокуратуры Ростовской области от 24.01.2017 №7/2-08-7-2017 «О проведении проверки соблюдения органами государственной власти и органами местного самоуправления законодательства при использовании средств федерального бюджета, выделенных на государственную поддержку инвалидов, в том числе на реализацию государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 гг.» проведена проверка соблюдения прав и интересов инвалидов в части исполнения законодательства, направленного на обеспечение для указанных категорий граждан общедоступности социальной инфраструктуры в деятельности ГУ УПФ РФ в Зимовниковском районе, в ходе которой установлено следующее.

Проверкой установлено, что ГУ УПФ РФ в Зимовниковском районе расположено в здании по адресу: Ростовская область, Зимовниковский район, п. Зимовники, ул. Ленина, 87.

Данный объект относится к зданиям  общественного назначения. Однако, ГУ УПФ РФ в Зимовниковском районе не созданы условия инвалидам для беспрепятственного доступа в здание ГУ УПФ РФ в Зимовниковском районе в результате чего доступ инвалидов к данному учреждению крайне ограничен. Таким образом, граждане, относящиеся к маломобильной группе населения, не имеют доступа в здание ГУ УПФ РФ в Зимовниковском районе, что нарушает их законное право на беспрепятственный доступ к объекту социальной инфраструктуры.

В нарушение п.7.1.8. свода правил СНиП 35-01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" (СП 59.13330.2012), утвержденных Приказом Минрегиона России от 27.12.2011 N 605 при входе в здание ГУ УПФ РФ в Зимовниковском районе для инвалидов по зрению не установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения), отображающая информацию о помещениях в здании.

Несоблюдение вышеуказанных требований действующего законодательства является нарушением  прав и свобод граждан, установленных ст.ст.7, 18, 19 и 45 Конституции Российской Федерации.

Указанные нарушения существенно ущемляют права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры, что является недопустимым.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес Директора ГУ УПФ РФ внесено представление которое, рассмотрено и удовлетворенно

Подготовил:  ст. помощник прокурора Зимовниковского района Бозоев В.П.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Зимовниковского района