Информация 

31 марта 2017 г. 12:41:00

Прокуратурой района в соответствии с решением прокурора района, указанием прокуратуры области от 27.12.2013 № 238/21 проведена проверка исполнения комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Зимовниковского района (далее – КДНиЗП) законодательства, направленного на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что постановлением главы администрации Зимовниковского района от 30.06.2016 № 441 (далее – постановление № 441) ( в ред. постановления главы администрации Зимовниковского района от 16.03.2017 № 183) утвержден состав КДНиЗП.

Изучением указанного постановления № 441 выявлены положения, противоречащие федеральному законодательству.

Членами комиссии могут быть руководители (их заместители) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представители иных государственных (муниципальных) органов и учреждений, представители общественных объединений, религиозных конфессий, граждане, имеющие опыт работы с несовершеннолетними, депутаты представительных органов соответствующих муниципальных образований, а также другие заинтересованные лица.

Однако, в нарушение указанных положений закона в состав КДНиЗП при администрации Зимовниковского района (приложение № 1 к постановлению № 441) включены районный врач-педиатр МБУЗ «Центральная районная больница» Зимовниковского района и инспектор филиала по Зимовниковскому району ФБУ МРУИИ № 7 ГУФСИН России по Ростовской области, в то время как руководители (их заместители) названных органов в состав комиссии не вошли.

Также Постановлением главы администрации Зимовниковского района от 31.12.2014 № 1455 утверждено Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Зимовниковского района (далее – Положение).

         Изучением указанного положения выявлены факты его несоответствия законодательству, а именно, ч. 2 ст. 3 Областного закона определено, что ответственный секретарь комиссии работает на постоянной штатной основе и является муниципальным служащим. Ответственным секретарем комиссии должно быть лицо, имеющее высшее юридическое или педагогическое образование и опыт работы с несовершеннолетними не менее 3 лет.

         Однако, в нарушение вышеизложенных требований законодательства, в Положение администрации района данный пункт не включен.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации Зимовниковского района внесено представление, которое рассмотренног иудовлетворенно, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Полищук Е.Е

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Зимовниковского района