Информация 

31 марта 2017 г. 11:36:00

Прокуратурой района во исполнение распоряжения прокурора Ростовской области от 28.12.2016 № 157/20-р проведена проверка соблюдения законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации при проведении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в деятельности МБУЗ ЦРБ Зимовниковского района.

Прокуратурой района в ходе анализа практики применения положений приказа Минздрава России от 18.12.2015 № 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)», установлены факты ненадлежащего исполнения сотрудниками МБУЗ ЦРБ Зимовниковского района требований вышеназванного Приказа Минздрава России.

Согласно журналу регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) установлено, что МБУЗ ЦРБ Зимовниковского района проводится медицинское освидетельствование на состояние опьянения  граждан.

В нарушение п. 23 Порядка и приложения № 3 к нему в журнал лицами, проводившими медицинское освидетельствование, установленные сведения вносятся не в полном объеме, а именно: в графе 3 не внесены реквизиты протокола (направления, заявления), в графе 7 не указана должность лица, получившего акт медицинского освидетельствования, отсутствуют подписи лиц, получивших акт медицинского освидетельствования.

Имеют место нарушения требований п. 25 Порядка, выразившиеся в не отражении в актах всех предусмотренных пунктами акта сведений. Так, в акте  8 в п. 10 «Двигательная сфера освидетельствуемого» отсутствуют сведения о походке, точности выполнения координационных проб, отсутствуют подписи врачей, проводивших медицинское освидетельствование, во всех актах отсутствуют печати; в п. 14 актов № 7,10,14,13 не указано время, дата отбора биологического объекта у освидетельствуемого.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главного врача МБУЗ ЦРБ Зимовниковского района , внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к ответственности.

Подготовил помощник прокурора района Полищук Е.Е.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Зимовниковского района