Общая информация 

6 июня 2016 г. 15:26:00

1. Убийство в районе

Прокуратурой района признано законным возбуждение 30.05.2016 Зимовниковским МСО СУ СК РФ по РО в отношении  местного жителя уголовного дела по факту убийства Мережкиной Г.В.  по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как установлено 29.05.2016 Ю., в состоянии алкогольного опьянения находясь в доме сл. Верхнесеребряковка на почве личных неприязненных отношений нанес Мережкиной Г.В. проникающее колото-резанное ранение в грудь, от которого последняя скончалась.

Подготовил: помощник прокурора Зимовниковского района Карандашев П.Ю.

                                   

2.  Незаконное проникновение в жилище

Прокуратурой района признано законным возбуждение 12.05.2016 Зимовниковским МСО СУ СК РФ по РО в отношении местного жителя по факту незаконного проникновение в жилище Ливада Н.А. по ч. 1 ст. 139 УК РФ.

 Как установлено, что И., 11.04.2016 незаконно проник в жилище Ливада Н.А., расположенное в х. Мокрый Гашун, Зимовниковский район, заведомо зная, что у него нет предусмотренных законом оснований для доступа в указанное жилище, чем самым нарушив требования ст. 25 Конституции РФ, согласно которой «жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц…».

Подготовил: помощник прокурора Зимовниковского района Карандашев П.Ю.

 

3.  Ответственность за коррупционное правонарушение.

Приговором Зимовниковского районного суда от 09.03.2016 бывший главный бухгалтер Зимовниковского педагогического колледжа Гусельникова Е.А. совершившая коррупционное преступление, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 70 000 руб. и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью в области бухгалтерского учета и аудита на срок в 1 год 6 месяцев.

Подготовил:  прокурор  Зимовниковского района  Шебалков Д.А.

 

4. Ответственность за налоговые преступления

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по обвинению Русакова Е.М. в совершении преступления в налоговой сфере.

Приговором Зимовниковского районного суда 11.04.2016 Русаков Е.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ  с назначением наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы,  условно с испытательным сроком 2 года.

Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Бозоев В.П.

 

5. В ходе проведенной прокуратурой Зимовниковского 14.03.2016 проверки деятельности ГБПОУ РО «Зимовниковский сельскохозяйственный техникум» (далее по тексту – ЗСХТ),  выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при организации питания учащихся образовательной организации.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 утверждены «СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08).

По результатам проверки установлено, что в нарушение указанных правил в ЗСХТ контроль относительной влажности и температуры воздуха в складских помещениях и холодильных камерах пищеблока образовательной организации не осуществляется; уборочный инвентарь, используемый в ЗСХТ не имеет маркировки;  дератизационные и дезинсекционные работы проводятся непосредственно персоналом ЗСХТ; не соблюдаются сроки и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов; на складе в одном помещении хранятся различные продукты питания, для которых предусмотрены различные условия хранения (температура и влажность), что также свидетельствует о несоблюдении условий хранения, а также ряд иных нарушений.

В связи с указными обстоятельствами прокурором района в отношении директора  ГБПОУ РО «Зимовниковский сельскохозяйственный техникум» Шориной Е.Г. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса РФ об АП - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Дьяченко Д.А.

 

         6. Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере осуществления противодействия осуществления экстремистской деятельности установлено, что Закарьяев М.Х. примерно в 2009-2010 гг. (точное время  не установлено), находясь по месту жительства   с принадлежащего ему мобильного телефона  , в социальной сети «ВКонтакте» создал персональную страницу под логином «Марат Магомедов».

Примерно в 2011-2012 гг. (точное время не установлено) Закарьяев М.Х. находясь по месту жительства по адресу: пер. Богдановский, 51, п. Зимовники. Зимовниковского района Ростовской области на персональной странице в социальной сети «В Контакте» в сети Интернет, доступной для всех пользователей социальной сети «ВКонтакте», в подменю «Аудиозаписи» разместил аудиозапись - песню исполнителя Тимура Муцураева под названием «Ты мусульманин».

В ходе проверки установлено, что песня исполнителя Тимура Муцураева под названием «Ты мусульманин» идентична аудиозаписи данного исполнителя «Рай под тенью сабель», которая в соответствии с Федеральным списком экстремистских материалов (п. 2873 Федерального списка экстремистских материалов), признана экстремистской решением Ленинского районного суда г. Тюмени от 24.04.2015.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой района 25.03.2016 в отношении Закарьяева М.Х .возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ – производство и распространение экстремистских материалов.

Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Бозоев В.П.

 

7. В связи с нарушением сроков рассмотрения обращения Немазенко Н.А.,  предусмотренных Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прокуратурой района в отношении главы Зимовниковского сельского поселения 17.05.2016 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса РФ об АП - нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Подготовил:  ст. помощник прокурора Зимовниковского района Дьяченко Д.А.        

 

  8. Прокуратурой района 06.06.2016 в связи с нарушением законодательства  труде и охране труда, выраженном в нарушении сроков выплаты заработной платы за пероид с декабря 2015 г. по апрель 2016 г. 31 работнику в отношении ООО «Агробизнес» и руководителя данной организации, возбужденно дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Подготовил:  Прокурор Зимовниковского района  Шебалков Д.А.

 

9. Прокуратурой района 06.06.2016 в связи с нарушением законодательства  труде и охране труда, выраженном в нарушении сроков выплаты заработной платы за март 2015 г.  62 работникам в отношении ОАО «Зимхлебопродукт» и руководителя данной организации, возбужденно дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Подготовил:  старший помощник прокурора Зимовниковского района Дьяченко Д.А.

 

10. В связи с выявленными фактами нарушения Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», выраженных в осуществлении ненадлежащего производственного контроля за эксплуатируемым опасным производственным объектом, а также отсутствии необходимой документации прокуратурой района в отношении инженера МУП ПЖКХ Зимовниковского сельского поселения 02.02.2016 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ -нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Павлейно Е.А.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района