«В финансово-кредитной сфере тоже есть мошенники» 

19 августа 2019 г. 14:17:00
В настоящее время появились ранее неизвестные способы преступлений, кᴏᴛᴏᴩые совершенствуются и видоизменяются в зависимости от происходящих изменений в экономике страны, и в частности, в финансово-кредитной системе.
Согласно проведенному анализу имеющихся материалов, можно выделить основные угрозы, подрывающие доверие к отечественной финансово-кредитной сфере. Это злоупотребление служебным положением со стороны служащих кредитных организаций, создающих тем самым условия для мошенничества, хищений, выводу денежных средств из легального оборота; вовлеченность некоторых кредитных организаций в проведение сомнительных операций, направленных на обслуживание интересов теневой экономики. Хищения кредитных средств могут быть осуществлены путем совершения ряда неправомерных действий: создания подставных фирм с целью получения и присвоения кредитов; использование подложных документов, создающих видимость финансовой состоятельности; предъявление подложных или полученных неправомерным путем гарантийных писем и поручительств; предоставление в качестве залога неполноценного либо уже заложенного, а иногда и не принадлежащего заёмщику имущества.
Одним из распространенных средств обмана будущими ссудо-заёщиками работников банка является создание лжепредприятия и представление учредительных и регистрационных документов на него как на действующее, занимающееся хозяйственной деятельностью предприятие.
С каждым годом мошенники придумывают всё более изощренные схемы отъёма денег. Помните, что полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями – Ваша правовая грамотность и бдительность.
о/у ГБЭиПК Отдела МВД России
по Зимовниковскому району
лейтенант полиции                                                                       А.С. Божко

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Зимовниковского района