• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (14)
  • Комментариев (2779)

Пояснительная записка к проекту Стратегии социально-экономического развития Зимовниковского района до 2030 года 

10 декабря 2018 г. 13:16:00
Оцените этот контент 0 голосов

Проект Стратегия социально-экономического развития Зимовниковского района до 2030 года (далее Стратегия) разработана в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и является ключевым документом стратегического планирования на муниципальном уровне, который опирается на стратегические документы регионального уровня, Прогноз долгосрочного социально – экономического развития Ростовской области на период до 2030 года, Бюджетный прогноз Ростовской области на долгосрочный период. Основные положения Стратегии  основываются на документах целеполагания регионального и федерального уровня (Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года,  Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года») и на иных документах, разрабатываемых по отраслевому и территориальному принципу.

Стратегия опирается также на прогнозные документы муниципального уровня, такие как Долгосрочный прогноз социально-экономического развития Зимовниковского района на период до 2030 года, Бюджетный прогноз Зимовниковского района на период 2017 – 2028 годов.

Основные приоритетные направления социально-экономического развития, определённые Стратегией, после общественного обсуждения  и согласования в установленном порядке будут раскрыты и конкретизированы в следующих документах планирования и программирования:

•    План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Зимовниковского района на период до 2030 года;

•    Муниципальные программы Зимовниковского района на 2019-2030 годы;

В соответствии с  требованиями Федерального закона от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ, в Стратегии Зимовниковского района учтены приоритеты и цели Стратегии Ростовской области на период до 2030 года.

Общественное обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития Зимониковского района проводится с 10 декабря  по 25 декабря 2018 года. Проект Стратегия социально-экономического развития Зимовниковского района на период до 2030 года  размещается на сайте Администрации Зимовниковского района в разделе «Экономика».

Концептуальной основой Стратегии Зимовниковского района является идея устойчивого развития, которое представляет собой согласованное и сбалансированное экономическое, социальное и пространственное развитие, с учётом и соблюдением интересов настоящего и будущего поколений жителей Зимовниковского района Ростовской области.

Механизм реализации Стратегии Зимовниковского района основан на решении приоритетных задач и реализации стратегических проектных инициатив.

Приоритетная задача определяется как деятельность, направленная на преодоление ключевых внутренних проблем, которые препятствуют достижению динамической цели или оказывают негативное влияние на неё.

Отправить в Твиттер
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района