ГИБДД информирует 

31 июля 2019 г. 12:20:00
На территории обслуживаемой 4 взводом 2 роты Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по РО, имеются места характеризующиеся наиболее сложной обстановкой с аварийностью: - автодорога «Элиста-Зимовники» -38км; 66км; 83км. - автодорога «Котельниково – Читать далее
 

ГИБДД информирует 

29 июля 2019 г. 14:15:00
В связи с ростом аварийности как с участием, так и по вине водителей пассажирского транспорта, в целях повышения уровня безопасности пассажирских перевозок, транспортной  дисциплины, водительского состава, выявления пресечения фактов эксплуатации Читать далее
 

ОГИБДД информирует 

23 июля 2019 г. 9:30:00

С наступлением весны погодные условия и состояние проезжей части стали располагать к управлению двухколесными транспортными средствами. Зачастую это мотоциклы, мопеды и скутеры.

Федеральным законом от 07.05.2013 года № 92 ФЗ внесено ряд изменений относительно правового статуса данных механических транспортных средств посредством присвоения нововведенных категорий , на управление которыми предоставляется специальное право:

Категория «М» - мопеды и легкие квадроциклы;

Подкатегория «А1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт.

Право на управлении е ТС предоставляется:

Транспортными средствами категории «М» и подкатегории «А1» - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста;

Водительское удостоверение подтверждающие право на управление ТС категории «А» подтверждает также право на управление ТС подкатегории «А1», водительское удостоверение подтверждающие право на управление ТС любой из категорий или подкатегорий, подтверждает также право на управление ТС категории «М».

Необходимо акцентировать внимание на то, что в случае управления одним из вышеуказанных ТС водителем, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории, наступает административная ответственность в виде штрафа от 5000 до 15000 рублей, а в случае передачи управления такому лицу – 30000.

Особенно актуальна ответственность родителей, которые приобретя мопед, беспечно передают его в руки своего несовершеннолетнего ребенка, тем самым рискуя опустошить семейный бюджет на сумму от 30 до 45 тысяч рублей за каждый случай управления. Таким образом стоимость одной поездки ребенка без соответствующего водительского удостоверения обходится порой дороже стоимости мопеда. Но наибольшее беспокойство вызывает жизнь и здоровье ребенка, который, не зная Правил дорожного движения не имея практических навыков выезжает на проезжую часть. Результаты этого, к сожалению неутешительны.

Уважаемые родители! Приобретая своим детям игрушки, задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Транспортное средство, будь то велосипед, скутер или мопед – средство повышенной опасности, выезжая на проезжую часть, ваш ребенок подвергает свою жизнь смертельной опасности!

 В. Литовкин, начальник ОГИБДД

Читать далее
 

Сотрудники ДОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области призывают родителей ограничить доступ подростков, не имеющих водительских прав, к управлению транспортными средствами 

22 июля 2019 г. 14:24:00
Сотрудники ДОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области призывают родителей обращать внимание на необходимость серьезного и ответственного отношения к обучению детей Правилам дорожного движения и обеспечению их безопасности. Согласно Читать далее
 

Отделом МВД России по Зимовниковскому району подведены итоги работы за 1 полугодие 2019 года 

15 июля 2019 г. 14:20:00
11.07.2019 были подведены итоги оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Зимовниковскому району за 1 полугодие 2019 года. В совещании приняли участие начальник Отдела МВД России по Зимовниковскому району подполковник полиции Оголев Читать далее
 

Огибдд информирует 

15 июля 2019 г. 9:26:00

ОГИБДД Напоминаето необходимости использования светоотражающих элементов. Для того, чтобы обезопасить свою жизнь, пешеходу необходимо иметь при себе фликер и лучше не один или же приобрести одежду, на которой нашиты специальные светоотражающее элементы. Благодаря им, водителю автомобиля или другого транспорта будет гораздо проще увидеть Вас в темное время суток. Двигаясь по неосвещенной дороге с ближним светом фар, водитель сможет заметить пешехода лишь в интервале 25-50 метров, если же на пешеходе будет размещен светоотражающий элемент, то промежуток увеличится более чем в 3 раза: до 150-200 метров. С дальним светом фар пешеход, использующий фликер становится заметнее уже на расстоянии 350 метров. Уважаемые пешеходы! Обозначьте себя при помощи светоотражающих элементов, с их помощью вы защитите себя и тем самым предупредите водителя о своем движении в темное время суток. И не следует забывать, что согласно п. 4 ПДД РФ пешеходы вне населенных пунктах обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям ТС. Административная ответственность за нарушение данного пункта предусматривает предупреждение или штраф 500 рублей.

В. Литовкин, начальник ОГИБДД по Зимовниковскеому району

Читать далее
 

ГИБДД информирует 

4 июля 2019 г. 9:19:00

Госавтоинспекция Ростовской области напоминает, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, необходимо вовремя применять меры борьбы с утомлением и помнить, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. Именно поэтому Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления.

При подготовке к дальней поездке водителям необходимо проверить техническое состояние транспортного средства, а также наличие огнетушителя и аптечки. В жаркую погоду в пути нужно употреблять достаточное количество жидкости. Важно внимательно следить за состоянием здоровья, если Вы почувствовали слабость, головокружение, головную боль, то следует немедленно остановиться – продолжать движение с такими симптомами крайне опасно.

ГИБДД призывает водителей большегрузного транспорта не оставлять свои автомобили на обочинах, а пользоваться услугами специализированных стоянок. Автомобиль на обочине, особенно в темное время суток, создает угрозу для других участников дорожного движения и может стать причиной серьезного ДТП.

Чтобы обезопасить себя на дороге в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель обязан быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа. Данная норма прописана в Правила дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД также напоминают водителям транзитного транспорта о важности соблюдения правил дорожного движения и режима труда и отдыха при следовании на дальнее расстояние.

В случае плохого самочувствия, поломки или другой трудной ситуации на дороге каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, как непосредственно к дежурящему наряду ДПС, так и по телефонам дежурных частей. Полицейские обязательно окажут необходимую помощь и расскажут о ближайших местах отдыха.

 

 

Командир 2 роты

Е.Б. Лыгин

Читать далее
 

ОГИБДД информирует 

28 июня 2019 г. 13:09:00

За 5 месяцев 2019 года на территории Ростовской области произошли 1100 дорожно-транспортных происшествия, в которых 153 человека погибли, 1417 – получили травмы.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали:

ПРЕВЫШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ;

ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ;

НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПРОЕЗДА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ;

НАРУШЕНИЕ ПДД ПЕШЕХОДАМИ;

НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ СИГНАЛОВ СВЕТОФОРА;

УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ С ПРИЗНАКАМИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ.

Уважаемые участники дорожного движения! Только строгое соблюдение ПДД РФ – залог вашей безопасности на дороге

В. Литовкин, начальник ОГИБД

Читать далее
 

«Декадник безопасности дорожного движения» 

27 июня 2019 г. 15:11:00
Во исполнение указания Управления ГИБДД ГУ МВД России по РО от 25.06.2019 №30/35-2537, в целях стабилизации обстановки на территории обслуживания Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области, повышения безопасности дорожного движения, на территории обслуживания Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по РО организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Декадник безопасности дорожного движения» в период времени с 27.06.2019 по 07.07.2019. Основными задачами декадника считать:
- профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, снижение уровня аварийности с участием детей-пешеходов, детей-велосипедистов;
- выявление и пресечение грубых нарушений ПДД РФ, в том числе связанных с выездом на полосу встречного движения, нарушений правил обгона;
- соблюдение установленного скоростного режима;
- профилактика аварийности с участием пешеходов, в том числе предупреждение нарушений правил проезда водителями пешеходных переходов;
- профилактика аварийности с участием мототранспорта;
- профилактика аварийности с участием пассажирского транспорта.
 
Командир 4 взвода 2 роты
А.Н. Никипелов  
Читать далее
 

ГИБДД информирует 

27 июня 2019 г. 8:52:00

26.06.2019 в 15 часов 40 минут на 147км+760м автодороги «Элиста-Зимовники», неустановленный водитель на неустановленном автомобиле (предположительно «Газель»), допустил наезд на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении с транспортным средством, после чего неустановленный водитель на неустановленном автомобиле (предположительно «Газель») скрылся с места ДТП. Велосипедист был госпитализирован в реанимационное отделение МБУЗ ЦРБ Зимовниковского района, после чего скончался от полученных телесных повреждений через 2 часа.

Очевидцев данного происшествия просим позвонить на ЦМП «Зимовниковский» по телефонам 8(863)-76-3-24-64 или 8(863)76-4-03-75.

Командир 4 взвода 2 роты А.Н. Никипелов

Читать далее
 
Страница 5 из 12 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района